Главная Архив Новости

Новости

"Зеленый" пластик из иголок хвойных деревьев

Ученые из британского Университета Бат недавно разработали возобновляемый пластик, сделанный из хвои. В основу материала лег химикат пинен, получаемый из хвои, который занял место каучукового полимера на нефтяной основе, известного как капролактон. В настоящее время капролактон добавляют к биоразлагаемым полиэфирам, чтобы придать им гибкость. В то время как биоразлагаемый полиэфир сделан на основе растений, капролактон сделан из сырой нефти. Это означает, что получаемый на базе двух составляющих материал не будет полностью возобновляемым и зеленым. Если же вместо капролактона использовать пинен, то все изменится. 

 подробнее

сосны 


Возможность создания генетического оружия была опровергнута

Разработка генетического оружия на основе биоматериалов россиян - это миф, который не имеет ничего общего с реальностью, заявил главный специалист по медицинской генетике Минздрава России, директор "Медико-генетического научного центра", член-корреспондент РАН Сергей Куцев.

"Это все фантазии, касающиеся возможности разработки каких-то генетических препаратов воздействия, какого-то генетического оружия, - для этого нет никаких биологических оснований", - сказал Куцев на пресс-конференции в пятницу. Он пояснил, что создать "генетическое оружие" против того или иного народа нельзя, потому что, "несмотря на то, что существует определенное разнообразие генетического аппарата", тот или иной набор генов может встречаться в любой популяции. "Мы все одинаковые, набор генов у нас одинаков, те или иные варианты встречаются во всех популяциях, и, следовательно, говорить о каком-то этноспецифическом воздействии, конечно же, не приходится", - сказал Куцев.

 подробнее


Кимбал Маск: "Производство еды ожидают беспрецедентные инновации"

Говоря о Кимбале Маске, будет сложно избежать сравнений с его старшим братом, потому что Кимбал хочет сделать с сельским хозяйством тоже самое, что Илон сделал с космонавтикой и электромобилями. Кимбал планирует накормить весь мир в стиле Кремниевой долины.

Кимбал разбогател, работая совместно со своим братом. Теперь ему 45 лет и он скупает земли по всей Америке. Он верит в экологически чистую «настоящую еду», которая должна в прямом и переносном смысле слова кормить и потребителей, и фермеров, и США, и планету в целом. В его бизнесе, как и в бизнесе брата, на первый план выходит стратегия, идея и маркетинг. Он не хочет просто раскидать инновационные вертикальные фермы по всей стране. Кимбал планирует создание целой инфраструктуры: центры обучения, продвижение новой философии питания, венчурные программы, специальные акселераторы. Его система, считает он, должна полностью изменить сегодняшнее американское сельское хозяйство, да и в целом американские привычки в еде.

 подробнее

США 


← Ctrl 34567 Ctrl →

Архив







Подписаться на рассылку

E-mail

Анонсы



Регистрация

Регистрация пользователей

Опросы



Реклама

Российские партнеры
Зарубежные партнёры