Главная Архив Новости

Новости

"Белоруснефть" будет выпускать биотопливо

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" в 2009 г. начнет выпускать биотопливо, сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Валентин Бабок. По его словам, технологический процесс выпуска биотоплива будет налажен на базе сельхозпредприятия "Особино" - одного из подразделений "Белоруснефти". Здесь будет введена в строй установка по производству рапсового масла, которая сможет перерабатывать 30 тыс. т маслосемян в год. Полученное масло будет смешиваться с дизельным топливом. В год планируется выпускать 100 тыс. т биотоплива, которое будет поставляться в местные хозяйства. Инвестиции в создание нового производства составят не менее Br 15 млрд.

 подробнее


Биотопливо из моря

Американские ученые из Вирджинского университета в поисках наиболее выгодного источника биотоплива разработали стратегию, которая поможет решить сразу две глобальные экологические задачи - произвести альтернативное «чистое» топливо и очистить атмосферу от углекислого газа. Основой для воплощения подобного проекта станет обыкновенная тина. Дело в том, что морские водоросли являются одним из самых энергоемких растений. Из них можно «выжать» гораздо больше топлива, чем из сои или рапса. Так, из акра (4046,86 кв. м) сои производится 189 л топлива в год, рапса - 568 л. В то время как из акра морских водорослей можно получить 37,8 т биотоплива.

 подробнее


Мексика выделяет 100 тыс га земли для производства биотоплива

"Правительство Мексике отводит более 100 тысяч гектаров земли для производства биотоплива, а на финансирование этой программы выделяется 87 миллионов долларов", - сообщил глава мексиканского государства, представляя новый государственный план восстановления лесов.

 подробнее


← Ctrl 473474475476477 Ctrl →

Архив







Подписаться на рассылку

E-mail

Анонсы



Регистрация

Регистрация пользователей

Опросы



Реклама

Российские партнеры
Зарубежные партнёры