Главная Архив Новости

Новости

Белоруссия будет производить аминокислоты, и обеспечит не только себя

Специализированное американское издание «Уорлд грейн» опубликовало статью о ходе реализации начавшегося в июле прошлого года белорусского-китайского мегапроекта строительства самого современного промышленного комплекса, который будет выпускать широкий набор аминокислот, а также до 1 млн. тонн животных кормов в год. Инвестиции составят $733 млн., а годовой оборот предприятия – предположительно около $7 млрд. После выхода на полную мощность предприятие будет давать $100 млн. чистой прибыли в год. Срок окупаемости – 8 лет.
 подробнее


Актуальные меры государственной поддержки для быстроразвивающихся высокотехнологических компаний, участников инновационных территориальных кластеров и технологических платформ.

Департамент стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России провел 31 января 2019 г. серию семинаров, направленных на ознакомление и обсуждение актуальных мер государственной поддержки для быстроразвивающихся высокотехнологических компаний, участников инновационных территориальных кластеров и технологических платформ.  Ознакомиться с материалами по работе образовательных семинаров можно по следующим ссылкам: 

Презентации доступны по ссылкам: http://innovation.gov.ru/node/33729   

                                                                    http://innovation.gov.ru/node/33730 

Ссылки на видео записи семинара: https://yadi.sk/i/P6WtUhKdzJl1VA

                                                                    https://yadi.sk/i/TvcOowCVUF0NpA

                                                                    https://yadi.sk/i/XXx0PqImjHITsw

 подробнее

0 


В России отменили таблицу Менделеева

Периодический закон, открытый российским химиком Дмитрием Менделеевым, перестает работать на 112-м химическом элементе (коперниций), передает РИА Новости заявление научного руководителя лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований (Дубна) Юрия Оганесяна.

«На первых порах нам казалось, что периодический закон перестанет работать где-то на 123-м элементе, теперь появились намеки на то, что этот момент уже наступил. Разница небольшая, но ее вполне можно увидеть, и она, как мы считаем, как раз связана с этими релятивистскими эффектами», — сказал ученый. По его словам, коперниций в соответствии с периодическим законом должен проявлять свойства жидких металлов, чего в экспериментах не наблюдается.

 подробнее

Новости 


12345 Ctrl →

Архив







Подписаться на рассылку

E-mail

Анонсы



Регистрация

Регистрация пользователей

Опросы



Реклама

Российские партнеры
Зарубежные партнёры