Главная Архив Новости

Новости

3470 стартапов претендуют на участие в GenerationS-2017

Крупнейший в России и Восточной Европе стартап-акселератор GenerationS от РВК подводит итоги сбора заявок. В 2017 году на участие в акселераторе претендуют 3470 технологических предпринимателей. География проектов охватывает 237 городов из 13 стран, среди которых Россия, Великобритания, Испания, Италия, Чехия, Латвия, Белоруссия, Армения и другие. Все проекты пройдут заочную экспертизу и очный отбор. Лучшие из них примут участие в акселераторе, где смогут доработать проект, исходя из потребностей рынка. По итогам акселератора наиболее перспективные проекты получат предложения от партнёров GenerationS и венчурных инвесторов.

30% от общего количества заявок в GenerationS-2017 представлены проектами из Москвы (972 заявки) и около 70% заявок поступило от предпринимателей из других регионов России. Наиболее активными городами стали: Санкт-Петербург (176 заявок), Екатеринбург (137 заявок), Томск (123 заявки), Иркутск (106 заявок) и Омск (95 заявок).  подробнее


США полностью перейдут с зернового биотоплива на водорослевое

Американское Министерство энергетики объявило, что вложит почти 1,5 млн долларов в проект по получению биотоплива из гавайской морской водоросли. На эти средства будут созданы две морские фермы, где водоросли будут специально культивировать. Они расположатся в Тихом океане неподалеку от Гонолулу. На фермах будут тестироваться различные методики выращивания и сбора водорослей в поисках наиболее эффективных. Этот проект является составной частью программы Минэнерго по развитию морских возобновляемых источников энергии Advanced Research Projects Agency-Energy (ARPA-E). Ранее Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI) в Массачусетсе получил грант в сумме 5,7 млн долларов для развития индустрии культивирования морских водорослей. 3,7 млн долларов из этих средств пойдут на разработку программы разведения Ламинарии сахаристой (Saccharina latissima).

 подробнее

США 


"Зеленый" пластик из иголок хвойных деревьев

Ученые из британского Университета Бат недавно разработали возобновляемый пластик, сделанный из хвои. В основу материала лег химикат пинен, получаемый из хвои, который занял место каучукового полимера на нефтяной основе, известного как капролактон. В настоящее время капролактон добавляют к биоразлагаемым полиэфирам, чтобы придать им гибкость. В то время как биоразлагаемый полиэфир сделан на основе растений, капролактон сделан из сырой нефти. Это означает, что получаемый на базе двух составляющих материал не будет полностью возобновляемым и зеленым. Если же вместо капролактона использовать пинен, то все изменится. 

 подробнее

сосны 


12345 Ctrl →

Архив







Подписаться на рассылку

E-mail

Анонсы



Регистрация

Регистрация пользователей

Опросы



Реклама

Российские партнеры
Зарубежные партнёры
Производство оконных конструкций - окна пвх. Все для окон ПВХ.